"ЯБЛОЧНЫЙ" сок концентрированный
Состав: сок концентрированный яблочный, сироп глюкозно-фруктозный.
Масса: 5 кг
Описание
Яблочный Концентрированный сок представляет собой промежуточную стадию между соком прямого отжима и восстановленным соком (99% всего сока в магазине). Концентрат представляет из себя густую и вязкую жидкость, которая обычно продается в канистрах по 5 кг. Потреблять в пищу это сырье не рекомендуется, а вот производить из него кальвадос, вино и крепкие напитки рекомендуется, так как он передаст конечному продукты свой вкус и насыщенный аромат.
Преимущества использования Яблочного концентрированного сока
- 1) Облегчит работу винокура, не тратится время на отделения сока от фруктов и также пастеризацию. С ним можно приготовить отличный кальвадос.
- 2) Напиток готовится из сока высокой концентрации, а это значит, что за основу взяты фрукты. Именно такое сырье дает вкусный аромат в готовом самогоне.
- 3) Концентрат не имеет мякоти, значит, и в браге не будет образовываться фурфурол и большое количество сивушных масел с альдегидами. Также не требуется фильтрации готовой браги через марлю, чтоб избавиться от мякоти. Соответственно на ТЭНе и дне перегонного куба ничего не пригорит.
- 4) Концентрат уже имеет готовые показатели сахаристости, поэтому необходимо только рассчитать требуемое количество сахара и дрожжей (возможно заранее просчитать выход чистого спирта).
- 5) Яблочные концентраты разводят 1 к 6 (если концентрата дано 5 л, то его разбавляют водой в количестве 30 л и получают обычный сок). После такого разведения можно сэкономить на сырье для браги и получить большее количество напитка, а соответственно, и больше самогона.
- 6) Упаковка из гипоаллергенного полимера.
- 7) Прямой отжим.
- 8) Компактное хранение сока в концентрированном виде.
- 9) Не содержит ГМО, и не присутствует примеси химических веществ.
Рецепт, технология производства браги из яблочного концентрата.
ЭплДжек является одним из самых известных типов яблочного бренди и ближайшим родственником французского Кальвадоса. Основная разница между ЭплДжек и Кальвадосом в категоричности законов Франции. При производстве ЭплДжек допускается использовать любые сорта яблок, а так же купа жировать дистиллят с ректификационным спиртом.
Бренди производится методом двойной перегонки и выдерживания в дубовых бочках.