1 000 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 5000 тг
Дрожжи спиртовые MALT М-1
M-1 это наиболее известный и неизменный штамм для производства шотландского и односолодового виски. Производит дистилляты высокого качества, подходящие для бочковой выдержки виски. Хорошая толерантность к алкоголю (до 15% об.). Отличная аттенюация благодаря ассимиляции сложных сахаров, что является оптимальным решением для производства солодового виски в случае, когда не разрешено внесение ферментов. Отличный выбор для продолжительной ферментации. Несмотря на широкую популярность в Шотландии, штамм может применяться для производства любых типов виски и зерновых дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках.
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: оптимальная t=20°C – 32°C.
Данный штамм может проводить ферментацию при пониженных температурах с более медленной ферментативной кинетикой. При повышенных температурах дрожжи могут ферментировать с более низким суммарным выходом спирта, чем при нормальных температурах.
ДОЗИРОВКА: 10 г/20-35 литров
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-35 °C. Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей. Оставьте на 15 минут. Аккуратно размешайте. Внесите получившуюся суспензию в бродильный танк.
Состав: дрожжи вискарные
Основные | |
---|---|
Вес | 10 г |
Страна производитель | Россия |
Состав | Дрожжи вискарные MALT М-1 |
Тип дрожжей | Сухие |
Тип закваски | Для напитков |