1 100 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 5000 тг
Дрожжи винные "BC S 103"
BC S103 был селекционирован за прекрасные характеристики брожения и отличную устойчивость к экстремальным условиям виноделия, включая рестарт брожения.
Энологические характеристики:
• Ферментационные способности:
- Очень быстрая кинетика брожения
- Рекомендуемый максимальный алкоголь: до 18% об.
- Рекомендуемый диапазон температур: 10–30 °C
- Прекрасная ассимиляция фруктозы
- Очень низкая потребность в азоте: отношение YAN (мг/л) / сахар (г/л): от 0.7
• Метаболические характеристики:
- Киллер-фактор: Чувствительный, но с превосходным заселением среды
- Высокое потребление яблочной кислоты (до >1г/л)
- Низкое производство летучей кислотности (ниже 0.2г/л H2SO4)
- Средне-низкая продукция / средняя комбинация SO2
- Высокая продукция эфиров уксусной кислоты (амиловые ноты) при низкой температуре с достаточным питанием
- Развивает терпены и тиолы.
Рекомендации по применению:
• Обеспечение ферментации в сложных условиях: BC S103 адаптирован ко всем видам сусла, таким как сусло высокой плотности, высоко осветленное или содержащее большое количество SO2.
• Для придания сортовой типичности или усиления ферментативных свойств в зависимости от использования: BC S103 может быть ароматически нейтральным при низком уровне питания, но при высоких уровнях (YAN/сахар>1), штамм делает сортовые характеристики более выраженными, особенно в отношении терпеновых сортов (Мускат,…) при умеренной температуре (18-22°C) и играет особую роль в производстве ферментативных ароматов белых и розовых вин при низкой температуре (10-16°C). Штамм помогает в ферментации крепких красных и белых вин (например, Шардоне) без каких-либо пороков.
• В качестве средства лечения: Благодаря устойчивости к алкоголю (18%об) и SO2, BC S103 прекрасно адаптирован для рестарта затухшего брожения. Обратитесь к соответствующему протоколу.
• Шампанизация: Благодаря своим техническим характеристикам, BC S103 может быть использован для вторичного брожения в бутылке по классическому методу или в резервуаре (в последнем случае предпочтительнее использование дрожжей VR 44).
Использование:
• Прямое внесение: Задайте дрожжи в сусло, объем которого в 10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть танка или в момент заполнения танка после осветления). Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
• С предварительной регидратацией: Внесите дрожжи в воду комнатной температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Подождите 20 минут и перекачайте в танк, используя аэрацию.
Дозировка: Тихие Белые & Красные: 10 г/20-25 литров сусла
Брожение в бочке: уменьшите дозировку в 2 раза, для обеспечения стабильной кинетики без значительного повышения температуры.
Перезапуск брожения: 30 - 40 г/гл
Шампанизация: 15 - 40 г/гл
Состав: Винные дрожжи
Основные | |
---|---|
Вес | 10 г |
Страна производитель | Россия |
Состав | Дрожжи винные |
Тип дрожжей | Сухие |
Тип закваски | Для напитков |