1 250 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 5000 тг
Дрожжи винные HD S62
HD S62 получен в результате гибридизации двух штаммов Lesaffre с целью объединения их лучших характеристик для обеспечения высокой экстракции и стабилизации полифенолов в дополнение к стойкости к сложным условиям ферментации для премиальных красных вин с долгой выдержкой.
Энологические характеристики:
• Ферментационные способности:
- Быстрая кинетика брожения
- Рекомендуемый максимальный алкоголь: >15%об.
- Рекомендуемый диапазон температур: 14-30°C
- Хорошая ассимиляция фруктозы
- Средне-низкая потребность в азоте: отношение YAN (мг/л) / сахар (г/л): 0.7–0.8.
• Метаболические характеристики:
- Киллер-фактор: Чувствительный, но с хорошим заселением среды при температуре >17°C
- Средневысокое потребление яблочной кислоты
- Очень высокая экстракция полифенолов с улучшением:
o Стабилизации цвета
o Реактивности танинов
- Не производит SO2 и обладает средне-низкой комбинацией
- Среднее производство высших спиртов и сложных эфиров, особенно этиловых эфиров.
Рекомендации по применению:
• Премиальные красные долгой выдержки: Благодаря высокому извлечению полифенолов (антоцианов и танинов) во время спиртового брожения, HD S62 особенно рекомендуется для глубоко окрашенных и структурированных вин. Штамм производит вина со стабильным цветом (с большим количеством фиолетовых пигментов), хорошо полимеризованным, а также очень активными танинами для превосходного потенциала длительной выдержки, особенно в бочках. Способность потреблять большое количество яблочной кислоты и не производить SO2 может иметь решающее значение для беспроблемного проведения малолактической ферментации, даже в неблагоприятных условиях (высокое содержание полифенолов).
• Выражение сортовых особенностей: HD S62 характеризуется средним уровнем производства высших спиртов и сложных эфиров, одновременно повышая конечную интенсивность аромата свежих фруктов (особенно для молодых вин). Штамм помогает производить элегантные, но интенсивные красные вина с сортовыми особенностями для таких сортов, как премиальные Каберне Совиньон, Мерло, Темпранильо, Мальбек, Санджовезе, Гренаш...
Использование:
• Прямое внесение: Задайте дрожжи в сусло, объем которого в 10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть танка или в момент заполнения танка после осветления). Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
• С предварительной регидратацией: Внесите дрожжи в воду комнатной температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Подождите 20 минут и перекачайте в танк, используя аэрацию.
Дозировка: Тихие красные вина: 10 г/20-25 литров сусла.
Перезапуск брожения: 30 - 40 г/гл
Состав: дрожжи винные
Основные | |
---|---|
Вес | 10 г |
Страна производитель | Россия |
Состав | Дрожжи винные |
Тип дрожжей | Сухие |
Тип закваски | Для напитков |