1 100 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 5000 тг
Щепа фасована в пакеты по 1 кг. По вашему заказу возможна отправка в мешках по 20 кг. Размер щепы 6-12 мм.
Бук отличается плотной и тяжелой древесиной с высокой теплотворной способностью и малым содержанием соков и смол.
Благодаря этому во время копчения продукты приобретают запах дымка и вкус приготовленной на костре еды без различных добавок.
Из-за этого свойства буковую щепу применяют для копчения тех продуктов, которым необходимо максимально сохранить исходный привкус и аромат.
Буковый дым придает мясу, рыбе и сыру золотистый цвет, поэтому такую щепу часто используют для копчения жирной рыбы, например, скумбрии, ведь любой посторонний привкус или запах сделает рыбу менее привлекательной.
Однако эту щепу нежелательно использовать для копчения сала, потому что она портит его вкус.
Основные атрибуты | |
---|---|
Применение щепы | Для мяса, Для рыбы, Для птицы, Для сыра, Для сала, Для настоек |
Минимальная фракция щепы | 6 мм |
Максимальная фракция щепы | 12 мм |
Упаковка | Полиэтиленовый прозрачный мешок |
Вес | 1 кг |
Тип древесины | Бук, Ольха |