1 200 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 5000 тг
Вашему вниманию профессиональный измерительный прибор, предназначенный для точного определения сахара в любом растворе и жидкости.
Он помогает сделать процесс изготовления домашних алкогольных напитков более комфортным, удобным и простым. Ареометр отлично подходит для контроля процесса приготовления вина, пива или браги.
Качественное определение остаточного сахара в браге помогает точно установить момент прекращения брожения. Это позволяет исходному продукту не перекиснуть, а готовому дистилляту приобрести самые лучшие вкусовые качества.
В пивоварении прибор используется для определения первоначальной плотности. Таким образом, показатели жидкости можно менять в любую сторону до необходимого состояния. Оптимальное приведение сусла к нужным показателям способствует получению пенного напитка с необходимыми характеристиками. Это влияет и на содержание алкоголя в готовом продукте.
Определение начальной плотности
Первичная плотность по ареометру измеряется в тот момент, когда вы ставите готовое сусло на первичное брожение, но еще не добавили дрожжи. Необходимо наполнить мерный цилиндр, опустить в него ареометр и снять показания. Например, ваша начальная плотность была 10 единиц, это соответствует 4.75 градусов алкоголя.
Окончание первичного брожения
Для того чтобы определить окончание первичного брожения нужно через 5-7 дней после его начала брожения измерить плотность пива. Как правило, конечная плотность пива составляет 1-3 единицы по ареометру. На следующий день проведите эти же действия, и, если показания ареометра остались прежними, то брожение можно считать оконченным. Если же показания снизились по сравнении с предыдущим замером, то измеряйте показания ежедневно, до тех пор, пока в течении 2 дней подряд у вас не будет одинаковых значений. После этого можно разливать пиво по бутылкам на дображивание.
Расчета содержания алкоголя
Для определения плотности сусла необходимо поместить сухой и чистый ареометр 0-25 в мерный цилиндр, чтобы он свободно плавал в нем не касаясь стенок. Расчет содержания алкоголя производится по формуле: нужно из значения первичной плотности вычесть конечную. Например, начальная плотность составляла 10 единиц, конечная 3 единицы. С помощью таблицы соответствия определяем, что 10 единиц = 4.75%, а 2 единицы = 0.75%. В итоге получается: 4,75 — 0,75 = 4,00 градуса алкоголя.
Таблица для измерения содержания спирта ареометром АС-3:
Алкоголь (%) |
Плотность в единицах |
Плотность по ареометру (%) |
Алкоголь (%) |
Плотность в единицах |
Плотность по ареометру (%) |
0.00 |
1.002 |
0.50 |
7.50 |
1.060 |
15.00 |
0.25 |
1.004 |
1.00 |
7.75 |
1.061 |
15.38 |
0.50 |
1.006 |
1.50 |
8.00 |
1.063 |
15.75 |
0.75 |
1.008 |
2.00 |
8.25 |
1.065 |
16.25 |
1.00 |
1.010 |
2.50 |
8.50 |
1.067 |
16.75 |
1.25 |
1.012 |
3.00 |
8.75 |
1.069 |
17.25 |
1.50 |
1.014 |
3.50 |
9.00 |
1.071 |
17.75 |
1.75 |
1.016 |
4.00 |
9.25 |
1.073 |
18.50 |
2.00 |
1.018 |
4.50 |
9.50 |
1.075 |
18.75 |
2.25 |
1.020 |
5.00 |
9.75 |
1.076 |
19.13 |
2.50 |
1.022 |
5.50 |
10.00 |
1.078 |
19.50 |
2.75 |
1.024 |
6.00 |
10.25 |
1.080 |
20.00 |
3.00 |
1.026 |
6.50 |
10.50 |
1.082 |
20.50 |
3.25 |
1.028 |
7.00 |
10.75 |
1.084 |
21.00 |
3.50 |
1.030 |
7.50 |
11.00 |
1.086 |
21.50 |
3.75 |
1.032 |
8.00 |
11.25 |
1.088 |
22.00 |
4.00 |
1.034 |
8.50 |
11.50 |
1.090 |
22.50 |
4.25 |
1.036 |
9.00 |
11.75 |
1.092 |
23.13 |
4.50 |
1.038 |
9.50 |
12.00 |
1.093 |
23.25 |
4.75 |
1.040 |
9.88 |
12.25 |
1.095 |
23.75 |
5.00 |
1.041 |
10.25 |
12.50 |
1.097 |
24.25 |
5.25 |
1.043 |
10.75 |
12.75 |
1.098 |
24.50 |
5.50 |
1.045 |
11.25 |
13.00 |
1.100 |
25.00 |
5.75 |
1.047 |
11.75 |
13.25 |
1.102 |
25.50 |
6.00 |
1.049 |
12.25 |
13.50 |
1.104 |
26.00 |
6.25 |
1.051 |
12.75 |
13.75 |
1.105 |
26.25 |
6.50 |
1.053 |
13.25 |
14.00 |
1.107 |
26.75 |
6.75 |
1.055 |
13.38 |
14.25 |
1.109 |
27.25 |
7.00 |
1.056 |
14.00 |
14.50 |
1.111 |
27.75 |
7.25 |
1.058 |
14.50 |
14.75 |
1.113 |
28.25 |
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Назначение | Сахар |
Наличие термометра | Нет |
Материал | Стекло |
Длина | 190 мм |