Начать продавать на Satu.kz
Корзина
169 отзывов
дядя СЭМ - делай сам
+7 (705) 150-51-32
Самогонный аппарат Domspirt-2 (6медных+12нерж)
влево
  • Самогонный аппарат Domspirt-2 (6медных+12нерж), фото 2
  • Самогонный аппарат Domspirt-2 (6медных+12нерж), фото 3
  • Самогонный аппарат Domspirt-2 (6медных+12нерж), фото 4
  • Самогонный аппарат Domspirt-2 (6медных+12нерж), фото 5
  • Самогонный аппарат Domspirt-2 (6медных+12нерж), фото 6
  • Самогонный аппарат Domspirt-2 (6медных+12нерж), фото 7
  • Самогонный аппарат Domspirt-2 (6медных+12нерж), фото 8
  • Самогонный аппарат Domspirt-2 (6медных+12нерж), фото 9
  • Самогонный аппарат Domspirt-2 (6медных+12нерж), фото 10
вправо

Самогонный аппарат Domspirt-2 (6медных+12нерж)

  • В наличии
  • Код: НФ-00001240

285 000 

+7 (705) 150-51-32
10:00-19:00
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики

Самогонный аппарат Domspirt-2 (6медных+12нерж)

Чистоты и крепости 96% и выше

DomSpirt 2 позволяет получать чистый спирт с высокой степенью укрепления за счёт многоступенчатой системы перегонки. Диаметр 3” дюйма гарантирует скорость отбора в 2 раза выше 2"-конкурентов.

Тарельчатая система Ds2 позволяет чётко и просто следовать рецепту, получая напитки как в руководстве или на видео блогеров. Короткая царга (6 тарелок) ставится, если нужен ароматный дистиллят, и обе (18 тарелок) если нужен спирт. Чёткость крепости крайне важна, т.к. превышение всего на 1% об. уже приведёт к тому, что, например, кальвадос, будет пахнуть не яблоками, а спиртом. Высокую точность изготовления тарелок DS 2 обеспечивают российские ЧПУ-станки с немецкой автоматикой Sсhneid

№1 для дистиллятов

Виски, бренди, коньяк

Ароматное сырье (солод, фрукты, виноград, старое варенье, мёд) разумнее превратить в виски или коньяк, а не в спирт. Виски и бренди получают простой перегонкой, а чтобы убрать “самогонные” нотки, выдерживают в дубовых бочках. А если не хочется ждать несколько лет?

Золотая середина между перегонкой и ректификацией - дистилляция на 4-6 тарелках. Так можно и эффективно отделить примеси, и сохранить аромат! Тарелки имеют в 3 раза большую удерживающую способность, чем насадка, и гораздо лучше сдерживают «хвосты» на короткой колонне. Именно поэтому тарельчатые колонны традиционно считаются оборудованием №1 для ароматных дистиллятов. А ароматные дистилляты (а не спирт): виски, кальвадос, бренди, коньяк - традиционно считаются напитками успешных людей!

Эстетика винокурения

Красота - это тоже немаловажно

Наслаждение должно быть утонченным. В водке (спирте) насладиться можно разве что опьянением. Дистилляты (виски, бренди, коньяк) уже позволяют получать удовольствие от вкуса и аромата напитка.

Самогоноварение добавляет к этому удовольствие ещё и от процесса созидания. А создание напитков на прозрачной тарельчатой колонне позволяет довести визуально-эстетическое наслаждение до совершенства! На завораживающий процесс перегонки на каждой ступени тарельчатой колонны можно любоваться, и, возможно, для Ваших домашних (например, жены или кота) Ваше увлечение винокурением будет восприниматься как дополнительное украшение кухни! 

Медь М1

Для ароматных дистиллятов

Медь улучшает аромат алкоголя за счёт связывания сернистых соединений - доказано учёными Эдинбургского университета.  Соединения серы образуются при варке белка и имеют запах варёных яиц, явно различаемый в «деревенском» самогоне. Белок попадает в брагу: 1) из дрожжей. Дрожжи - это грибы, и как и всё живое состоят из белков. 2) из клеток злаков или фруктов в зерновой или плодовой браге. При перегонке на меди алкоголь имеет гораздо более благородный аромат.

Мировые производители виски и коньяка: Jameson, Hennessy, Baccardi, Jack Daniels - используют аппараты из меди

14 л/час. Мощный

Простая перегонка до 7 кВт

Классический виски или коньяк получают простой перегонкой. Все ароматы из ингредиентов (браги) при этом переходят в напиток. Однако и все "резко-самогонные" ароматы тоже! Чтобы улучшить аромат и уменьшить время «варения» дрожжей в кубе, 1 перегонку делают быстро, на мощном источнике нагрева.

А для быстрого нагрева нужно мощное охлаждение! 2 мощных теплообменника DomSpirt 2 справляются с нагревом до 7 кВт. Димрот из нержегофры (самый эффективный на единицу высоты) эффективно конденсирует пары. А 3-трубный доохладитель быстро охлаждает полученный дистиллят. При нагреве только на плите (или одним тэном) мощные теплообменники в 2-3 раза сократят расход воды и затраты на ЖКХ. Аппарат работает на любых типах плит за счет индукционного 3-слойного дна.

Правильный куб

Для виски и пива

Для пива нужно залить солод (пророщенное зерно) водой, выдержать нужные термопаузы и добавить хмель. Для вискарной браги хмель не добавляют. Затем сусло фильтруют.

Работа с солодом требует точнейшего контроля температуры (иначе ферменты не сработают), быстрого охлаждения после варки (иначе сусло скиснет), фильтрации и многого другого. Куб DOMSPIRT разработан для осахаривания солода для виски и пива - все нюансы учтены!

Работает везде

Не нужен ровный пол. Не нужен стабилизатор напряжения.

Насадочные колонны не работают под наклоном, т.к. флегма при этом стекает ручейком по стенке, а не по насадке. А ведь иногда нужно работать на неровном полу: в гараже, на даче, на балконе, на земле... Работа тарелок не зависит от наклона. Жёстко заданная геометрия обеспечивает одинаковое за счёт определённой высоты перелива количество флегмы и одинаковую крепость при любом наклоне. Не надо ставить колонну по уровню и подвязывать верёвочками!

Вследствие чёткой геометрии перелива тарелки не требовательны к напряжению, выдавая одинаковую крепость при нагреве от 2.5 до 3.5 кВт. За счёт этого одинаковую крепость можно получить и в новых микрорайонах (до 240 В в розетке) и в дачных кооперативах (иногда менее 195 вольт).

Ставьте брагу в кубе

Правильный объем брожения

Новички часто сомневаются, какой объем куба выбрать. И берут 10-20 л аппараты, думая, что это много. И для сахарной браги (которая бродит до 15% об.) маленького 20 л куба может и хватит, но для зерновой (для виски) этого будет очень мало. Вспомните, пиво (а это зерновая брага) имеет крепость всего 4-5% об., и даже с 30 л такой браги будет всего 1.5 л продукта! Именно поэтому рекомендуемый объем и для сахарной, и для зерновой браги будет более 30 л.

Куб DomSpirt 2 имеет базовый объём 37 л. А в будущем объём можно и увеличить! Гидрозатвор, чтобы поставить в кубе аппарата брагу, вино или сидр есть в комплекте.

Просто включите в розетку

Автоматическая стабилизация

Все этапы дробной перегонки: 1) работа на себя; 2) отбор “голов”; 3) отбор “тела”; 4) дожим “хвостов” - делаются на DomSpirt 2 на одной мощности. Просто включите аппарат в розетку - и начинайте отбор!

Тарелки автоматически поддерживают постоянное количество флегмы в колонне, а значит, крепость и качество напитка. При увеличении нагрева (скачке напр.) “лишний” обратный спирт сливается через отверстия перелива; а в случае падения на каждой тарелке остаётся запас флегмы, обеспеченный высотой трубки. Таким образом, геометрия перелива делает возможным стабильную работу DomSpirt 2 на любом нагреве в диапазоне от 2.5 до 3.5 кВт без регулировки и стабилизации - даже на дровах.

Основные атрибуты
Страна производительРоссия
Объем37 л
СостояниеНовое
Информация для заказа
  • Цена: 285 000 
Самогонный аппарат Domspirt-2 (6медных+12нерж)Самогонный аппарат Domspirt-2 (6медных+12нерж)
В наличии
285 000 
+7 (705) 150-51-32
10:00-19:00