Корзина
55 отзывов
дядя СЭМ - делай сам
+77051505132
Солодовый концентрат Виски, 5 кг

Солодовый концентрат Виски, 5 кг

  • В наличии
  • Код: 59503713

8 500 Тг.

Купить
+77051505132
10:00-19:00
  • День Время работы Перерыв
    Понедельник 10:00 — 20:00
    Вторник 10:00 — 20:00
    Среда 10:00 — 20:00
    Четверг 10:00 — 20:00
    Пятница 10:00 — 20:00
    Суббота 10:00 — 20:00
    Воскресенье 10:00 — 20:00

    * Время указано для региона: Казахстан, Уральск

  • +7705150513210:00-19:00
    Данил
    КазахстанЗападно-Казахстанская областьУральскг.Уральск, Абулхаир Хана 87/1 (бывш.Кутякова) ТД Болашак , Уральск, Казахстан
    +77051505132
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание

Солодовый концентрат Виски, 5 кг

Неохмеленный солодовый концентрат Магарыч (Интерквас) создан с использованием ячменного солода и ячменя, что позволяет использовать его при приготовлении пивных напитков вместо декстрозы и сахара, а также непосредственно зерновых дистиллятов типа виски. Также можно добавлять в различные браги в качестве подкормки для брожения.

Способ приготовления:

На 28 литров браги в емкость для брожения внести 1 упаковку солодового концентрата "Виски", добавить 2 литра кипятка, тщательно перемешать, довести холодной водой до объема 25-28 литров. Ввести дрожжи для виски (можно использовать спиртовые дрожжи или винные дрожжи), герметично закрыть емкость для брожения, установить гидрозатвор. Дождаться полного окончания брожения, слить с осадка, перегнать с отбором голов и хвостов. Разбавить питьевой водой до 42-43 градусов, настоять на дубовой щепе или в дубовой бочке, снять с осадка, дать постоять в бутылке перед дегустацией не менее 1 недели.

Для увеличения объема готового продукта можно делить канистру пополам на 2 раза. В данном случае в емкость для брожения необходимо добавлять сахар в объеме 5 кг на каждую половину солодового концентрата. Все остальные действия выполнять как описано выше.

 

Также из солодового концентрата можно готовить пиво в домашних условиях. Для этого вам понадобится дополнительно хмель и пивные дрожжи. Хмель можно подобрать двойного назначения, а можно использовать 2 вида хмеля - для горечи и для аромата. Кроме того, вам понадобится большая кастрюля, емкость для брожения, бутылки для розлива пива, сахар (декстроза) для карбонизации.

3 литра солодового концентрата смешать с 3-5 литрами воды, варить 60 минут, вводя хмель (удобно использовать специальные мешки для варки хмеля) через 5-10 минут после закипания (хмель для горечи) и за 5 минут до окончания варки (ароматный хмель). Готовое сусло быстро остудить (если нет чиллера - поставить в ванну с холодной водой), ввести в емкость для брожения, предварительно продезинфицированную, довести холодной водой до объема 23 литра. Рассыпать по поверхности 10 гр пивных дрожжей, герметично закрыть емкость, поставить гидрозатвор. Дождаться полного окончания брожения, разлить по стерильным бутылкам с добавлением в каждую 9 гр декстрозы (сахара) на 1 литр пива, убрать на карбонизацию при комнатной температуре на 3-4 недели. Перед употреблением охладить часть в холодильнике не менее 2-х дней (лучше 5-7 дней).

Информация для заказа
  • Цена: 8 500 Тг.
Солодовый концентрат Виски, 5 кгСолодовый концентрат Виски, 5 кг
В наличии
8 500 Тг.
Купить
+77051505132
10:00-19:00