Корзина
30 отзывов
дядя СЭМ - делай сам
+77051505132
Фермент Амилосубтилин, 100 г

Фермент Амилосубтилин, 100 г

  • В наличии

600 Тг.

Минимальная сумма заказа — 5000 тг.

Купить
+77051505132
По вопросам наличия товара
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание

Амилосубтилин, фермент для зерновой браги (100 гр.)

Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы.

Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или
декстриногенной амилазой.

ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСА ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПОЗВОЛЯЕТ:

  • повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
  • сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
  • стабилизировать технологический процесс
  • увеличить выход спирта на 1-4%
  • повысить качество готовой продукции
  • обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования
  • повысить культуру производства.

Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Стадия 1 (разжижение).
- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться". 
- Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья.

Стадия 2 (осахаривание).
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
- Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60 С) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60 градусов смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение)
- Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

Информация для заказа
  • Цена: 600 Тг.
Фермент Амилосубтилин, 100 гФермент Амилосубтилин, 100 г
В наличии
600 Тг.
Купить
+77051505132
По вопросам наличия товара