210 000 ₸
Представляем Вам Тандыр - керамическую печь производство компании "MD-Керамика"
Приготовление пищи в этой печи осуществляется за счет мощной теплоотдачи стенок тандыра, которые предварительно нагреваются открытым огнём.
История возникновения тандыров уходит в глубь веков. Более двух тысяч лет печь путешествует по миру и люди ею успешно пользуются. К нашему времени она несколько усовершенствовалась и обрела более художественный вид. Стала элегантной и удобной в обращении.
Сегодня рынок предлагает множество моделей тандыров. Тандыр на загородной усадьбе, даче это модно, красиво и удобно. Ведь тандыр может стать прекрасным украшением и эффектной деталью в оформлении Вашего сада. Это красивая изюминка для Вашего загородного дома!
В тандыре вы можете своими руками приготовить шашлык, запекать целиком птицу, рыбу, дичь и другие вкусные блюда. Очень вкусны и полезны запеченные овощи. Мясо в тандыре готовится быстро и при высокой температуре, поэтому, получается сочным и вкусным.Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Пища приготовленная в тандыре- самая здоровая и полезная! Она на столько разнообразна, что вполне подойдет для сторонников правильного питания. Потрясающие свойства тандыра обсуждают все диетологи мира!
Внимание! При выборе тандыра важную роль играет толщина стенок. Толщина стенки должна быть не менее 4.5 см в больших моделей и не менее 3,5 см в маленьких.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Подготовка к работе.
Снять большую верхнюю крышку. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосники на 2/3 объема печи и разжечь. Набор рабочей температуры происходит примерно через 1 час в зависимости от используемых дров, их количества и объема тандыра. Лучше использовать дрова фруктовых деревьев, как и для мангала. Можно применять древесный уголь. После того как на внутренних стенках тандыра исчезнет копоть, т.е. они станут чистыми, тандыр накрыть большой крышкой. По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, после чего нужно частично освободить тандыр от углей с помощью кочерги и совка. Угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними. Закрыть поддувало.
Тандыр готов к работе!
При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи.
Приготовление.
Навесить шампуры с мясом, птицей, рыбой, овощами, закрыть большую и малую крышку.
первая загрузка мяса готова через 10-15 минут;
первая загрузка рыбы готова через 7-10 минут;
овощи готовы через 3-5 минуты.
Процесс приготовления пищи в тандыре происходит за счет мощной теплоотдачи внутренней поверхности стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность продукта.
Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр( поддувало, малая верхняя крышка).
За один розжиг тандыра можно приготовить две закладки, но время приготовления второй закладки увеличивается в два раза.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ТАНДЫРОМ:
Не разжигать тандыр в закрытых помещениях! При розжиге высота пламени может достигать 1 м.
На горячий тандыр нельзя лить воду!
Не подпускайте детей к разогретому тандыру!
Соблюдайте правила пожарной безопасности!
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
1. 20 специальных шампуров.
2. Приспособление для навеса шампуров "Солнышко".
3. Колосник.
4. Совок.
5. Кочерга.
6. Инструкция.
7. Подставка для крышки.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Материал | Шамотная глина |
Диаметр корпуса | 62 мм |
Высота общая | 1000 мм |
Вес | 120 кг |
Дополнительные материалы | Кованый металл |
Состояние | Новое |
Толщина стенок | 6 см |
Комплектация | |
Колосник | 1 шт |
Направляющие для шампуров | 1 шт |
Кочерга | 1 шт |
Шампуры | 20 шт |
Совок | 1 шт |
Инструкция | 1 шт |
Подставка для крышки от тандыра | 1 шт |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | MD-Керамика |