4 900 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 5000 тг
Вязкая жидкость бурого цвета получаемая при производстве тростникового сахара и патоки. Помимо использования в кулинарии является важным ингредиентом в самогоноварении, а именно для производства рома.
Рецепт рома в домашних условиях:
На 21 литр теплой воды (35°С) добавьте 4,5 кг декстрозы или сахара и 2 кг мелассы(половину канистры)и размешайте до полного растворения. Доведите объем жидкости до 25 литров. Всыпьте содержимое пакетика с дрожжами и размешайте. Оставьте для брожения при температуре 22–28°С. Максимально допустимая температура работы дрожжей 35°С. Брожение в течение 7 дней при температуре 22–28°С.
Содержание алкоголя в браге: за 7 дней до 15% спирта.
Брожение мелассы может протекать очень активно, поэтому рекомендуется не использовать гидрозатвор.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Вьетнам |