Пресс винтовой «ЛАН» 20 литров
Пресс винтовой «ЛАН» предназначен для отжима сока из ягод, фруктов и овощей (малина, клубника, рябина, виноград, груши, яблоки, помидоры, тыква и др.). При отжиме сока, сырье и отжатый сок соприкасаются с элементами из нержавеющей стали, при этом не создают окислов и позволяют сохранить вкус, витамины, все полезные свойства сырья и чистоту готового продукта.
Детали пресса
Вес 18 кг. Габариты 0.415 × 0.349 × 0.486 m
Технические характеристики
- Тип пресса — винтовой, ручной
- Длина — 415 мм
- Ширина — 349 мм
- Высота — 486 мм
- Масса — 18 кг
-
Комплектность
- Корпус
- Корзина
- Кожух защитный
- Тарелка
- Мешок
- Паспорт
- Упаковка
Устройство и принцип работы
- Перед первым применением пресса необходимо тщательно промыть все детали горячим (не более 60°С) 2-х процентным содовым раствором, ополоснуть теплой водой и вытереть насухо.
- Установить пресс на столе так, чтобы сливное отверстие тарелки выходило за пределы края стола.
- Закрепить пресс болтами или шурупами к столешнице через отверстия. Под сливное отверстие тарелки установить ёмкость для сбора сока.
- Заложить в корзину пресса сырье, предварительно уложив его в мешок из ткани.
- Фрукты и овощи перед закладыванием в корзину пресса необходимо измельчить при помощи корморезок.
- Заворачивать винт до момента появления сока, продолжать медленно вращать винт, увеличивая давление до появления сопротивления вращению.
- Для лучшего выхода сока процесс можно повторить несколько раз. Перед повторным отжимом спрессованное сырье в мешке переворошить.
- По окончании работы части изделия необходимо тщательно промыть, без использования моющих средств и вытереть насухо.
-