Пресс винтовой «Вилен» 10 литров
Применяется для отжима сока даже самых твердых плодов и овощей, граната и цитрусовых. Простота в эксплуатации и долговечность. Составляющие компоненты выполнены из пищевой стали, поэтому соприкасаясь с фруктовой массой не создают окислов и сохраняют все полезные свойства. Пресс работает по винтовому принципу. Каркас соковыжималки не подвергается ржавчине. Косточковые культуры перед обработкой можно не очищать.
- Перед первым применением необходимо тщательно промыть все детали пресса горячим (не более 60°С) 2-х процентным содовым раствором, ополоснуть теплой водой и вытереть насухо.
- Установить пресс на столе так, чтобы сливное отверстие тарелки выходило за пределы края стола.
- Закрепить пресс болтами или шурупами к столешнице через отверстия. Под сливное отверстие тарелки установить емкость для сбора сока.
- Заложить в корзину пресса сырье, предварительно уложив его в мешок из ткани.
- Фрукты и овощи перед закладыванием в корзину пресса необходимо измельчить при помощи корморезок.
- Заворачивать винт до момента появления сока, продолжать медленно вращать винт, увеличивая давление до появления сопротивления вращению. Для лучшего выхода сока процесс можно повторить несколько раз.
- Перед повторным отжимом спрессованное сырье в мешке переворошить.
- По окончании работы части изделия необходимо тщательно промыть, без использования моющих средств и вытереть насухо.
Характеристики:
- Тип ― винтовой пресс
- Вместимость корзины ― 10 литров
- Внутренний диаметр корзины ― 20 см
- Высота корзины ― 32 см
- Станина (окрашена) винт ― сталь
- Перфорированная корзина ― пищевая нержавеющая сталь.
- Внешний кожух ― нержавейка
- Размер опорной площадки ― 30*38 см
- Высота рамы ― 42 см
- Габаритные размеры упаковки ― 31*40*44 см
- Вес ― 17 кг