8 000 ₸
Вакууматор — устройство для запечатывания продуктов в вакуумную упаковку. Устройство чрезвычайно просто в управлении - всеми вы управляете при помощи одной кнопки-индикатора. При подключении к сети она загорается зеленым цветом, при откачивании воздуха мигает, а по окончании процесса загорается красным.
Что дает вакуумная упаковка:
Сравнительная таблица хранения продуктов в обычных условиях и в вакууме |
Продукты питания | Место хранения | Нормальный срок годности | Сколько хранится в вакууме |
Большие куски мяса: говядины, птицы, баранины и свинины | Морозилка | 6 месяцев | 2-3 года |
Фарш: говядина, птица, баранина и свинина | Морозилка | 4 месяца | 1 год |
Рыба | Морозилка | 6 мес | 2 года |
Кофе в зернах | Комнатная температура | 4 недель | 16 месяцев |
Кофе в зернах | Морозилка | 6-9 мес | 2-3 года |
Ягоды: клубника, малина, ежевика | Холодильник | 1-3 дня | 1 неделю |
Ягоды: клюква, черника, голубика | Холодильник | 3-6 дней | 2 недели |
Сыр | Холодильник | 1-2 недели | 4-8 мес |
Печенье | Комнатная температура (регулярное открывание упаковки) | 1-2 недели | Т3-6 недель |
Мука, сахар, рис | Комнатная температура | 6 мес | 1-2 года |
Орешки | Комнатная температура | 6 месяцев | 2 года |
Масла без консервантов, такие как подсолнечное, рапсовое, кукурузное масло | Комнатная температура | 5-6 месяцев | 1-1.5 года |
Вино | Холодильник | 1-3 недели | 2-4 месяца |