1 600 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 5000 тг
Би-лочунь относится к зеленым чаям, входит в десятку знаменитых чаев Китая. В наше время зеленый чай в Китае вырабатывается в восемнадцати провинциях. Обработка зеленых листьев для получения готового чая происходит таким образом, что степень их ферментации минимальна.
В Восточном Китае, провинции Дзянсу, в гористом районе Дунтин, откуда родом Би-лочунь в живописной местности у озера Тайху разбито много садов с плодовыми деревьями. Чайные листья впитывают из воздуха не только ароматы цветов персика и груши, но и красоту этого волшебного места.
Для Би-лочунь собирают нежные молодые листья с нераскрывшейся почкой – один листочек и почка. Сезон сбора только один раз в год. Лучшие и самые высокие сорта Би-лочунь купить можно ранней весной. Именно в этот период в чае находится наибольшее количество ароматических эфирных масел, полифенолов и аминокислот.
Немедленно после сбора листья подвяливают на бамбуковых решетках для удаления излишней влаги. В сорванных листьях при контакте с воздухом начинаются химические превращения – окисление клеточного сока кислородом. Чтобы избежать этого, листья обрабатывают теплом. За один раз небольшое количество листьев помещают в подогреваемый чугунный котел и скручивают только вручную, помешивая и подсушивая одновременно. Обработка листьев длится с 9 часов утра и до вечера того же дня.
Заваривание: Для Би-лочунь больше всего подходит способ заваривания в стеклянных бокалах. Идеальная температура свежекипяченой воды для заваривания – 80°С. Залив листья водой, вы сможете насладиться незабываемым зрелищем парящих и кружащихся в бокале бело-зеленых облаков.
Когда пить: из-за сильного бодрящего эффекта Би-лочунь лучше пить в первой половине дня, а сильно разбавленный – в течение всего дня. Он очень хорош в жаркое время года.
Полезные свойства: Би-лочунь отлично освежает, бодрит, заряжает энергией, способствует хорошей секреции жидкостей в организме.
Чай заготавливают с марта до начала апрельских дождей. Сборке подлежат только верхние почки с едва раскрывшимся первым листиком. Сырье тщательно перебирается и параллельно окисляется под действием воздуха. Следующий этап – обжарка. Прожаренные листья сминаются и скручиваются в спиральки. Все стадии заготовки выполняются строго в течение одного дня.
Сложная технология производства и кропотливый ручной труд определяют превосходный вкус Би-лочунь. Напиток получается сочный, с освежающими фруктовыми и цитрусовыми нотками. Послевкусие долгое, шелковистое. Густой и одновременно легкий аромат чарует запахами цветов.
Основные | |
---|---|
Производитель | Русская чайная компания |
Страна производитель | Россия |
Тип чая | Зеленый чай |
Состав чая | Моночай |
Форма выпуска | Рассыпной |
Размер чайного листа | Крупнолистовой |
Вес | 100 г |
Упаковка | Бумажный пакет |
Подарочная упаковка | Да |